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平成26年度 農産物利活用研修 [地域農産物をPRする能力を高めよう]

ページID:0072136 掲載日:2014年7月4日更新 印刷ページ表示

地域農産物をPRする能力を高めよう

研修を終えて

 東三河地区の農業者等21名が参加しました。今回の講師は29年間調理師専門学校で指導されており、講演回数も千回を超える実績を持ち、魅力ある講習会開催のポイントについて講義をしていただきました。また、地域農産物をPRするために必要な5つの力、「商品力、サービス力、店舗力、宣伝企画力、立地力」について説明を受けました。実習では夏野菜と果物を使った料理を4品作りましたが、素材も作り方もシンプルで、特にトマトご飯は目新しくおいしいと好評でした。またプロならではの見地で野菜の旨味成分の話や素材の扱い方について説明があり、今後の農産物をPRしていくのに有意義な研修となりました。

実習風景

 講習会指導法を学びました。

研修内容 (この研修は農業者限定です)

1 日時

  平成26年6月17日(火)午後1時から午後4時30分まで

2 場所

  愛知県立農業大学校 中央教育棟 農産加工室(2階)

   岡崎市美合町字並松1-2

3 対象

  東三河農林水産事務所農業改良普及課管内農業者等

4 内容

  講義 「魅力ある加工研修会を実施するポイント」

  実習 「地域農産物を使った消費者に魅力ある献立」

  講師 神谷料理研究所 代表者 神谷 信將 氏

5 定員

  20名

問合せ

愛知県立農業大学校 研修部研修科 研修グループ
郵便番号444-0802
岡崎市美合町字並松1-2
電話: 0564-51-1034(研修部直通)
ファックス: 0564-51-4831
E-mail: noudai@pref.aichi.lg.jp