ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織からさがす > 農業大学校 > 令和2年度 生産高度化研修(作物部門):みんなが創るあいち米新ブランド【令和2年6月26日(金曜日):募集中】

本文

令和2年度 生産高度化研修(作物部門):みんなが創るあいち米新ブランド【令和2年6月26日(金曜日):募集中】

ページID:0290082 掲載日:2020年5月19日更新 印刷ページ表示

みんなが創るあいち米新ブランド

 

募集内容

 高温耐性の良食味米品種である「愛知123号(なつきらり)」の栽培方法、ブランド化戦略について学びます。

1 日時 

  令和2年6月26日(金曜日) 午後1時30分から午後4時まで

  (受付は午後1時から)

2 場所

  愛知県立農業大学校 中央教育棟(3階) 大講義室

   岡崎市美合町字並松1-2

3 対象

  水稲生産者 (「愛知123号」ブランド化推進協議会参加を検討する者)

4 定員

  50名

5 内容

(1) 「愛知123号(なつきらり)」の試食

(2) 講演:「愛知123号(なつきらり)」の品種特性について

  講師:愛知県農業総合試験場 作物研究部 作物研究室

      主任研究員 中村 充 氏

(3) 講演:「愛知123号(なつきらり)」の栽培方法について

  講師:愛知県農業総合試験場 作物研究部 作物研究室

      主任研究員 遠山 孝通 氏

(4) 講演:「愛知123号(なつきらり)」のブランド化戦略及び生産者募集について

  講師:愛知県農業水産局 農政部 園芸農産課

      課長補佐 東野 敦 氏

(5) 総合討議

  進行:愛知県農業総合試験場 企画普及部 広域指導室

      主任専門員  平岩 確 氏

6 参加費

  無料

7 共催

 「愛知123号」ブランド化推進協議会

8 申込み方法

(1) 「愛知123号」ブランド化推進協議会会員の方は、同会事務局へお申込みください。

(2) 「愛知123号」ブランド化推進協議会会員でない生産者の方は、ご住所を管轄する農林水産事務所農業改良普及課へお申込みください。

(3) 上記に属しない方、一般県民の方
 ご住所を管轄する農林水産事務所農業改良普及課にお申込みいただくか、往復はがきに下記の事項をご記入のうえ、愛知県立農業大学校までお申込みください。

1つの研修につき、往復はがき1枚でお申し込みください。

*複数名で申込みする場合は、代表者の郵便番号・住所・氏名と、その他の全員の氏名を御記入ください。

 往復はがきの記入の仕方(イラスト参照)

 *往診はがき(表面):下記の問い合わせ先

   返信はがき(裏面):(なにも書かないでください)

     往復はがき往復はがき    

 *返信はがき(表面):お申込者の郵便番号、住所、氏名

 *往信はがき(裏面):期日:6月26日、氏名(ふりがな)、郵便番号、住所、電話番号(平日の昼間に連絡がつく番号)

   消えるインクは使用しないでください
  9 往復はがきでの申込み先

  郵便番号 444-0802 岡崎市美合町字並松1-2

  愛知県立農業大学校 研修部 研修担当

10 申込期限

  令和2年6月12日(金曜日)まで(必着)    

  


11 研修案内ちらし

研修案内チラシ [Wordファイル/61KB]

問合せ

  愛知県立農業大学校 研修部
  郵便番号444-0802
  岡崎市美合町字並松1-2
  電話: 0564-51-1034(研修部直通)
  ファックス: 0564-51-4831
  E-mail: noudai@pref.aichi.lg.jp