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地域資源活用価値創出(6次産業化)の取組事例について
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地域資源活用価値創出(6次産業化)の取組事例について
ページID:0514284
掲載日:2025年4月17日更新
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県内の地域資源活用価値創出(6次産業化)の取組事例(2024年度調査)
【事例1】自家栽培の米やブドウを使った発酵食品の加工・販売(株式会社ideai(イデア!):日進市)) [PDFファイル/391KB]
【事例2】米農家が作る、原材料にこだわった100%グルテンフリーの米粉パンの製造・販売(米粉パンのお店「EWARU(エワル)」を2025年にオープン)(有限会社鍋八農産:弥富市) [PDFファイル/377KB]
【事例3)卵農家の営む「ココテラスの丘」で、自社生産のこだわり卵を使った手作りパンを製造・販売(2023年にベーカリーカフェ「にわのパン」をオープン)(株式会社デイリーファーム:常滑市) [PDFファイル/405KB]
【事例4】「自然由来のエサにこだわった卵・鶏肉」のブランド力強化(株式会社太田商店:岡崎市) [PDFファイル/441KB]
【事例5】手摘みの自園茶葉を使った高付加価値の取り組み(高香園:豊田市) [PDFファイル/432KB]
【事例6】愛知の幻のお米「ミネアサヒ」100%の五平餅の製造・販売(株式会社つぐや:北設楽郡設楽町) [PDFファイル/400KB]
【事例7】高糖度トマト作りへの挑戦と規格外品の加工への取り組み(アグリコ:豊橋市) [PDFファイル/413KB]
【事例8】歴史ある供米田の地で、地域連携によるコメづくり(株式会社ウィンパートナーズ(ぽかぽかワークス):名古屋市) [PDFファイル/514KB]
2023年度に調査を行った取組事例はこちら
2022年度に調査を行った取組事例はこちら
東海地域の6次産業化の取組事例
東海地域の6次産業化の取組事例は以下のリンク先をご参照ください。
東海地域の6次産業化の取組事例
全国の6次産業化の取組事例
全国の6次産業化の取組事例は以下のリンク先をご参照ください。
全国の6次産業化の取組事例
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