本文
あいちのあさり料理コンテストを開催します! ~家庭でできるあさりのアイデアに富んだ料理を募集~
平成27年7月3日(金曜日)発表
あいちのあさり料理コンテストを開催します! ~家庭でできるあさりのアイデアに富んだ料理を募集~
愛知県では、県産あさりの新たな食べ方や美味しさを知ってもらうため「あいちのあさり料理コンテスト」を開催することとしました。あさりや料理の好きな方は、ぜひ御応募ください。
あいちのあさり
1 開催日時
平成27年10月10日(土)午後1時から
2 開催場所
名古屋文化短期大学 C館1階 調理実習室
名古屋市東区葵一丁目17-8
(会場アクセス 地下鉄東山線「新栄町」駅下車徒歩2分)
3 コンテストの内容
(1) 書類審査
書類審査により、応募者の中から実技審査へ出場する入選者を選定します(最大10名)。
入選者へは、平成27年9月21日(月・祝)までに実技審査のご案内を送付します。
(2) 実技審査
入選者による実技審査を平成27年10月10日(土)に行い、受賞者を決定します。
ア 審査のポイント
素材の活かし方、味覚、普及性、独創性、経済性など
イ 審査委員長
鳥居久雄氏(名古屋文化短期大学教授(愛知県調理師会副会長))
(3) 表彰式
実技審査終了後に、審査結果を発表し、表彰式を行います。
・最優秀賞(愛知県知事賞) 1点
・優秀賞(愛知県漁業協同組合連合会長賞他) 数点
・入選
4 応募期間
平成27年7月3日(金)から平成27年9月11日(金)(当日必着)まで
5 応募資格
あさりと料理が好きな愛知県に在住・在勤・在学の方で、平成27年10月10日(土)開催の実技審査に参加できる方。規定時間(50分)以内に調理ができ、作品は未発表及び発表予定のないものに限ります。
6 応募方法
応募用紙に必要事項を記載のうえ、料理の盛り付け写真(カラー)を添付し、郵送又はメールにより送付してください。応募用紙は、別添ファイルをダウンロードしてご利用ください。
7 応募に当たっての注意事項等
・応募は、1人1作品とします。
・材料費及び実技審査出場に係る費用は、参加者負担になります。
・料理に使う食材は、2人分1,000円以内としてください。
・実技審査で使用するあさり1kg以内(2人分)は、主催者にて準備します。
・実技審査会場のコンロはIHとなります。
・料理コンテスト開催の様子はweb等で公表する予定です。
・応募作品の諸権利は、愛知県に帰属し、返却は原則として行いません。
・入選作品は愛知県が作成する料理集やホームページ等にて公表します。
・応募により取得した個人情報は、本コンテスト開催の目的以外では使用しません。
8 応募先及び問合せ先
あいちのあさり料理コンテスト事務局
〒453-0054 名古屋市中村区鳥居西通1-1 アオキスーパー本社ビル 3F オンタイムスタジオ 内
電話 052-414-4692
メール info@aichi-asari.com
11 リーフレット及び応募用紙
募集リーフレット及び応募用紙
- (refuretto1 [PDFファイル/573.59 KB])
あいちのあさり料理コンテスト募集用リーフレット
- (ファイル名:ouboyousi(pdf).pdf サイズ:211.92 KB)
応募用紙(pdf版)
- (ファイル名:ouoboyousi(ekuseru).xls サイズ:37.50 KB)
応募用紙(エクセル版)
問合せ
愛知県 農林水産部 水産課
企画・資源グループ
担当 岡田・谷川
内線 3783・3784
ダイヤルイン 052-954-6458
E-mail: suisan@pref.aichi.lg.jp