ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 分類からさがす > くらし・安全・環境 > 安心・安全 > 食品の安全 > 貝毒検査結果・下痢性(令和5年4月11日)

本文

貝毒検査結果・下痢性(令和5年4月11日)

ページID:0390001 掲載日:2023年4月14日更新 印刷ページ表示
貝毒検査結果(令和5年4月11日)
区分 貝種 採取海域 採取年月日 検査年月日 結果 判定
下痢性 アサリ 伊勢湾海域 令和5年4月10日 令和5年4月11日 <0.01 安全
下痢性 アサリ 知多湾海域 令和5年4月10日 令和5年4月11日

<0.01

安全
下痢性 アサリ 一色・衣浦海域 令和5年4月10日 令和5年4月11日

<0.01

安全
下痢性 アサリ 幡豆海域 令和5年4月10日 令和5年4月11日

<0.01

安全
下痢性 アサリ 蒲郡・豊橋海域    令和5年4月10日 令和5年4月11日

<0.01

安全
下痢性 アサリ 渥美半島海域 令和5年4月10日 令和5年4月11日

 0.02

安全

(注)結果の単位は mgOA(オカダ酸) 当量/Kg(可食部)
  下痢性貝毒の規制値 =可食部で0.16mgOA当量 /Kg

 

〈貝毒検査結果〉に戻る