ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織からさがす > 農業振興課 > 岡崎市の地域資源(加工品)

本文

岡崎市の地域資源(加工品)

ページID:0479367 掲載日:2024年3月13日更新 印刷ページ表示

八丁味噌
​ 八丁村で生まれた「八丁味噌」。

ワイン [PDFファイル/399KB]
 
岡崎産ブドウを100%使用。デラウェア、巨峰(甘口)、巨峰(辛口)の3種類ある。​

ぶどうジャム [PDFファイル/422KB]
 
岡崎産ブドウを100%使用。巨峰、ぶどう(ミックス)の2種類ある。​

大門のしめ縄 [PDFファイル/415KB]
 
岡崎市の大門地区にて大門乄縄協同組合が生産している「大門のしめ縄」​ 

岡崎茶 [PDFファイル/530KB]
 
苦みとコクがあり、すっきりとした口当たりです。

​○わ紅茶 [PDFファイル/683KB]
 
ぬかたのわ紅茶は、渋みや苦みが少なく、甘い後味が特徴です。​

柚子シロップ [PDFファイル/942KB]
 
自家農園で栽培した香り高い柚子のみを使っています。​

岡崎いえやす田楽 [PDFファイル/621KB]
 
地元産の蒟蒻芋をぬかたの美味しい水で練り上げました。​

Adobe Reader
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)