現在地 ホーム > 分類からさがす > トップページ表示アイコン > トップページ表示アイコン > 記者発表資料 > 【知事会見】「愛知県とForbes JAPAN SMALL GIANTSの情報連携・相互協力に関する連携協定」を締結します

ページID:0451750 掲載日:2023年3月20日更新 印刷ページ表示

「愛知県とForbes JAPAN SMALL GIANTSの情報連携・相互協力に関する連携協定」を締結します

愛知県では、イノベーションの創出の担い手として、愛知ブランド企業を始めとした独自性や先進性を有する県内企業を支援するとともに、モノづくり産業との融合等により新たな価値や産業を生み出すスタートアップの創出・育成に取り組んでいます

この度、これらの取組を更に推進するとともに、国内外への県内企業のブランディング強化を目的に、経済誌「Forbes JAPAN」を発行するリンクタイズ株式会社(東京都港区)と、同社が運営する「Forbes JAPAN SMALL GIANTS」プロジェクトにおける、県内中小企業・スタートアップについての情報発信に関する連携協定を締結することとしました。

その締結式を下記のとおり開催しますのでお知らせします。

1 日時

2023年3月30日(木曜日)午後4時15分から午後4時25分まで

2 場所

愛知県公館

3 出席者

Forbes JAPAN編集長・リンクタイズ株式会社取締役 藤吉 雅春 氏

愛知県知事 大村 秀章

4 締結式次第

(1)開式

(2)挨拶

愛知県 大村知事

Forbes JAPAN 藤吉編集長

(3)協定書署名・記念撮影

(4)閉式

5 連携・協力事項

(1)愛知県は、地域の特色ある中小企業及びスタートアップ並びにこれらに関連する情報をForbes JAPAN SMALL GIANTSに対して提供する

(2)Forbes JAPAN SMALL GIANTSは、提供のあった情報を、Forbes JAPANのメディア媒体を用いて発信する

​(1)Forbes JAPAN

「Forbes」の日本版として2014年6月に創刊。グローバルな視点を持つ読者たちに向け、フォーブス米国版、各国版の記事をキュレーションし、日本オリジナル記事と共に構成。毎号ライフスタイル記事を併載し、読者へオンとオフの情報を発信している。また、Web版「forbesjapan.com」では「Forbes.com」が日々配信する多彩な記事をキュレーション。雑誌記事、専門性のあるオフィシャルコラムニストによるオリジナル記事と合わせ、読み応えのあるコンテンツを毎日配信している。

媒体概要

刊行形態:月刊(毎月25日発売)

発行部数:80,000部

発行元:リンクタイズ株式会社

発売元:株式会社プレジデント社

編集長:藤吉 雅春

(2)Forbes JAPAN SMALL GIANTS(https://forbesjapan.com/small_giants/)

「Forbes JAPAN」が展開している、地域に根差す小さくても偉大な企業や、各地のリーダー・イノベーターを取り上げるプロジェクト。日本には、無名ながらも未来を切り拓く大きな可能性を秘めた企業がたくさん存在する。「メディア」「アワード」「プロジェクト」の3つを通して、規模や知名度は“スモール”だが、価値は“ジャイアンツ”なリーダーたちにとっての道標となるコンテンツを発信し、“小さな巨人”にスポットライトを当てることを目指している。

(3)リンクタイズ株式会社

本社所在地:東京都港区東麻布1-9-15 東麻布一丁目ビル2F

代 表 者:代表取締役 高野 真

事 業 内 容:出版事業、デジタルメディア事業、イベント事業