本文
主な食中毒とその予防対策 【病原性大腸菌食中毒】

<撮影:愛知県衛生研究所>
概要
概要 | 人に腸炎起病性をもつ大腸菌による食中毒である。年間を通じて発生している |
---|---|
性質 | ・通常の大腸菌と生化学的性状は差異がない |
原因食 | ・食肉 |
主な症状 | 菌型により症状が異なるが、 |
予防対策 | ・加熱を十分に行う |
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<撮影:愛知県衛生研究所>
概要 | 人に腸炎起病性をもつ大腸菌による食中毒である。年間を通じて発生している |
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性質 | ・通常の大腸菌と生化学的性状は差異がない |
原因食 | ・食肉 |
主な症状 | 菌型により症状が異なるが、 |
予防対策 | ・加熱を十分に行う |
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