ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織からさがす > 江南保健所 > 食を通じた働き盛り世代の健康づくりについて

本文

食を通じた働き盛り世代の健康づくりについて

ページID:0506145 掲載日:2025年3月5日更新 印刷ページ表示
3 すべての人に健康と福祉を
 保健所では、食を通じた働き盛り世代の健康づくりに取り組んでいます。
 
 近年では「健康経営」が注目され、従業員等の健康管理を経営的な視点で考え、戦略的に実践している企業が増えています。
 事業所の食堂等の給食施設においても、提供する食事を通じた従業員の健康づくりの取組みを促進していくため、江南保健所管内の働き盛り世代の健康・食生活の状況と課題をまとめました。
 
 ぜひ、食堂等での食を通じた従業員の健康づくりの取組みにお役立てください。
 
配布用1配布用2
配布用3配布用4
 
Adobe Reader
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)