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ビブリオ情報 令和7年4月
4月は鮮魚介類18検体について、ビブリオ属菌検査を実施しました。
その結果、ビブリオ属菌は検出されませんでした。
水温が上昇してくるとビブリオ属菌が検出されるようになります。油断せず、鮮魚介類の低温保存を徹底してください。
番号 | 検体名 | 出荷地 | 部位 | 魚ごと | |
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体表 | エラ | ||||
1 | サバ | 石川県 | - | - | - |
2 | サバ | 和歌山県 | - | - | - |
3 | アジ | 三重県 | - | - | - |
4 | アジ | 大分県 | - | - | - |
5 | イワシ | 福井県 | - | - | - |
6 | イワシ | 石川県 | - | - | - |
7 | イワシ | 富山県 | - | - | - |
8 | サワラ | 和歌山県 | - | - | - |
9 | イサキ | 長崎県 | - | - | - |
10 | レンコダイ | 長崎県 | - | - | - |
11 | ブリ | 三重県 | - | - | - |
12 | ブリ | 高知県 | - | - | - |
13 | ハマチ | 島根県 | - | - | - |
14 | マダイ | 島根県 | - | - | - |
15 | アマダイ | 島根県 | - | - | - |
ビブリオ属菌検出件数(検出率) | 0(0%) | 0(0%) | 0(0%) | ||
うち腸炎ビブリオ検出件数(検出率) | 0(0%) |
0(0%) |
0(0%) |
番号 | 検体名 | 出荷地 | 部位 | 貝ごと | |
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貝身 | 浸漬液 | ||||
1 | シジミ | 三重県 | - | / | - |
2 | ホンビノス | 千葉県 | - | / | - |
3 | ハマグリ | 三重県 | - | / | - |
ビブリオ属菌検出件数(検出率) | 0(0%) | / | 0(0%) | ||
うち腸炎ビブリオ検出件数(検出率) | 0(0%) | / | 0(0%) |