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農林漁業者等向け愛知県インバウンド対応実務者ガイドブック「さぁ、はじめてみよう!ゼロからのインバウンド対応」を作成しました!

農林漁業者等向け愛知県インバウンド対応実務者ガイドブックを作成しました

 現在、新型コロナウイルス感染症の拡大により、世界的に旅行需要が停滞している状況にあります。
 一方で、新型コロナウイルス感染症の拡大以前は、日本を訪れたインバウンド(外国人旅行者)は過去最高の3,188万人(2019年)を記録し、世界における国際観光客数は増加傾向にあり、アフターコロナにおいても、インバウンドは引き続き魅力的な消費対象者となることが想定されます。
 また、農林水産業を営む事業者がインバウンドの受け入れに取り組むことは、これまで「当たり前」としていた自身の事業の魅力や強みを見つめ直すことにつながり、事業の付加価値創出にも役立ちます。
 「インバウンド対応実務者ガイドブック」では、インバウンド受け入れの基本体制、サービスはもとより、事業者自身がインバウンドに対し、体験・交流を通じてどのような感動を提供したいかを考えることの必要性やその創り方のヒントなどを記しています。
 ぜひとも御参照いただき、インバウンド事業に役立ててください。

ガイドブック

ダウンロードはこちらから

インバウンド対応実務者ガイドブック(p1-p17) [PDFファイル/7.91MB]

インバウンド対応実務者ガイドブック(p18-p32) [PDFファイル/5.33MB]

分割されていない全体版は上記画像のリンク先または、以下のリンク先からダウンロード可能です。

https://www.aichi-food.info/guidebook/

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