ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織からさがす > 農業大学校 > 平成25年度 農業者の方向けの研修 【すべて終了しました】

本文

平成25年度 農業者の方向けの研修 【すべて終了しました】

ページID:0060632 掲載日:2014年2月19日更新 印刷ページ表示

経営管理研修

 経営者として必要な経営管理能力・分析能力・企画能力・危機管理能力等の向上を図るために、知識・技術を修得するための研修です。

農産物販売のためのホームページの作成 [平成25年10月7日(月)、9日(水)、16日(水)] [終了しました]

農業簿記の基礎 [平成25年12月9日(月)、10日(火)、13日(金)] [終了しました]

パソコンによる農業簿記 [平成26年1月21日(火)、22日(水)、23日(木)] [終了しました]

獣害対策と獣肉利用を学ぶ[平成25年7月5日(金)] [終了しました]

生産高度化研修

 農業経営の高度化を進めるため、部門別に新技術及び経営に関する知識を修得するための研修です。   

生産高度化研修(作物・茶)

稲・麦・大豆の良質種子生産 [平成25年7月30日(火)] [終了しました]

生産高度化研修(野菜)

イチゴの生産安定 [平成25年7月25日(木)] [終了しました]

ジネンジョの生産安定 [平成26年2月18日(火)] [終了しました]

生産高度化研修(花き)

ヨーロッパの花き事情と「贈る」文化の確立をめざす [平成25年9月19日(木)] [終了しました]

花きの炭酸ガス施用効果と環境制御 [平成25年9月20日(金)] [終了しました]

生産高度化研修(果樹)

イチジクの品種動向と高品質安定生産技術 [平成25年7月1日(月)] [終了しました]

ナシの樹体ジョイント仕立てにおける大苗育苗と枝梢管理技術 [平成25年11月26日(火)][終了しました]

生産高度化研修(畜産)

良質で安全な堆肥とは [平成25年7月8日(月)] [終了しました]

名古屋コーチンの品質向上と新たな販売戦略 [平成25年10月2日(水)] [終了しました]

農産物利活用研修

 起業や6次産業化に必要な農産加工等に関する技術・知識を修得するための研修です。

地元の米粉を使った料理・加工品の検討 [平成25年6月18日(火)] [尾張地区農業者限定]

魅力ある商品作りのコツ [平成25年7月10日(水)] [西三河地区農業者限定]

自家農産物をフル活用した美味しい献立 [平成25年7月1日(月)] [豊田加茂地区農業者限定]

フードコーディネーターに学ぶ「食をデザインするコツ」 [平成25年7月19日(金)] [東三河地区農業者限定]

塩糀を用いた地元食材の調理技術 [平成25年6月19日(水)] [田原地区農業者限定]

夏野菜の浅漬け加工と衛生管理 [平成25年6月26日(水)] [終了しました]

売れる農産加工品のパッケージデザイン [平成25年11月22日(金)] [終了しました]

問合せ

愛知県立農業大学校 研修部研修科 研修グループ
郵便番号444-0802
岡崎市美合町字並松1-2
電話: 0564-51-1034(研修部直通)
ファックス: 0564-51-4831
E-mail: noudai@pref.aichi.lg.jp