本文
平成25年度 農業者の方向けの研修 【すべて終了しました】
経営管理研修
農産物販売のためのホームページの作成 [平成25年10月7日(月)、9日(水)、16日(水)] [終了しました]
農業簿記の基礎 [平成25年12月9日(月)、10日(火)、13日(金)] [終了しました]
パソコンによる農業簿記 [平成26年1月21日(火)、22日(水)、23日(木)] [終了しました]
獣害対策と獣肉利用を学ぶ[平成25年7月5日(金)] [終了しました]
生産高度化研修
生産高度化研修(作物・茶)
稲・麦・大豆の良質種子生産 [平成25年7月30日(火)] [終了しました]
生産高度化研修(野菜)
イチゴの生産安定 [平成25年7月25日(木)] [終了しました]
ジネンジョの生産安定 [平成26年2月18日(火)] [終了しました]
生産高度化研修(花き)
ヨーロッパの花き事情と「贈る」文化の確立をめざす [平成25年9月19日(木)] [終了しました]
花きの炭酸ガス施用効果と環境制御 [平成25年9月20日(金)] [終了しました]
生産高度化研修(果樹)
イチジクの品種動向と高品質安定生産技術 [平成25年7月1日(月)] [終了しました]
ナシの樹体ジョイント仕立てにおける大苗育苗と枝梢管理技術 [平成25年11月26日(火)][終了しました]
生産高度化研修(畜産)
良質で安全な堆肥とは [平成25年7月8日(月)] [終了しました]
名古屋コーチンの品質向上と新たな販売戦略 [平成25年10月2日(水)] [終了しました]
農産物利活用研修
地元の米粉を使った料理・加工品の検討 [平成25年6月18日(火)] [尾張地区農業者限定]
魅力ある商品作りのコツ [平成25年7月10日(水)] [西三河地区農業者限定]
自家農産物をフル活用した美味しい献立 [平成25年7月1日(月)] [豊田加茂地区農業者限定]
フードコーディネーターに学ぶ「食をデザインするコツ」 [平成25年7月19日(金)] [東三河地区農業者限定]
塩糀を用いた地元食材の調理技術 [平成25年6月19日(水)] [田原地区農業者限定]
夏野菜の浅漬け加工と衛生管理 [平成25年6月26日(水)] [終了しました]
売れる農産加工品のパッケージデザイン [平成25年11月22日(金)] [終了しました]
問合せ
愛知県立農業大学校 研修部研修科 研修グループ
郵便番号444-0802
岡崎市美合町字並松1-2
電話: 0564-51-1034(研修部直通)
ファックス: 0564-51-4831
E-mail: noudai@pref.aichi.lg.jp