本文
平成24年度 県民公開講座 【すべて終了しました】
県民を対象に、食料・農業・農村に関する理解と関心を深めるための園芸講座や農産加工講座を実施します。
園芸講座
夏野菜の上手な作り方1 [平成24年4月23日(月)] [終了しました]
夏野菜の上手な作り方2 [平成24年5月10日(木)] [終了しました]
秋冬野菜の上手な作り方 [平成24年8月6日(月)] [終了しました]
冬の果樹管理-上手な剪定のコツ- [終了しました]
(同一内容を2回実施します)
[第1回:平成24年12月4日(火)]
[第2回:平成24年12月13日(木)]
農産加工講座
旬の野菜を使った手軽なお菓子 [平成24年5月29日(火)] [終了しました]
地元産トマトで作る新鮮なケチャップ [平成24年6月21日(木)] [終了しました]
梨を使ったひと味違う焼き肉のたれ [平成24年9月11日(火)] [終了しました]
生いもから作る手作りこんにゃく [平成24年11月12日(月)] [終了しました]
伝統食ゆべしとゆずジャム作り [平成24年12月5日(水)] [終了しました]
白菜と大根のキムチ作り [平成25年1月16日(水)] [終了しました]
問合せ
愛知県立農業大学校 研修部研修科 生涯学習グループ
郵便番号444-0802
岡崎市美合町字並松1-2
電話: 0564-51-1034(研修部直通)
ファックス: 0564-51-4831
E-mail: noudai@pref.aichi.lg.jp