本文
平成24年度 農業者の方向けの研修 【すべて終了しました】
青年農業者リーダー研修
農業後継者のリーダーシップ能力の向上と農業経営者としての資質向上のため、青年農業者間の交流を図るとともに、農業に関する基礎知識及び技術を修得するための研修です。
海外農業の現状と海外農業研修 [平成24年7月10日(火)] [終了しました]
青年農業者の提言及び技術交換 [平成24年12月11日(火)] [終了しました]
先進地調査で得たこと [平成25年2月26日(火)] [終了しました]
専門高度化研修
専門高度化研修(作物・茶)
「あいちの茶」の振興方策 [平成25年1月17日(木)] [終了しました]
専門高度化研修(野菜)
イチゴの生産安定 [平成24年7月26日(木)] [終了しました]
安全・安心なナスの生産技術 [平成24年8月7日(火)] [終了しました]
ジネンジョの生産安定と販路拡大 [平成25年2月19日(火)] [終了しました]
専門高度化研修(花き)
今後の施設園芸とキクを取り巻く状況 [平成24年10月5日(金)] [終了しました]
海外の花生産最新情報と切花の日持ち性向上 [平成24年12月4日(火)] [終了しました]
専門高度化研修(果樹)
「蒲郡1号」及び中晩生カンキツ新品種の特性と栽培技術 [平成24年10月4日(木)] [終了しました]
モモの低樹高栽培とせん孔細菌病対策 [平成24年11月22日(木)] [終了しました]
専門高度化研修(畜産)
豚の発情コントロールと人工授精を活用した効率的繁殖技術 [平成24年10月1日(月)] [終了しました]
オープンラボラトリー研修
オープンラボラトリー研修(コンピュータ)
売り上げを伸ばすラベルの工夫 [平成24年6月6日(水)] [終了しました]
農産物販売のためのホームページの作成 [平成24年10月2日(火),3日(水),10日(水)] [終了しました]
パソコンによる農業簿記 [平成25年1月21日(月),22日(火),23日(水)] [終了しました]
オープンラボラトリー研修(農産加工)
地元産大豆を利用した豆製品の加工技術 [平成24年5月31日(木):尾張地区農業者限定] [終了しました]
米粉の特性をふまえたパンの加工技術 [平成24年10月30日(火):西三河地区農業者限定] [終了しました]
太巻き寿司の基本と飾り巻き寿司の調理技術 [平成24年6月18日(月):豊田加茂地区農業者限定] [終了しました]
米粉を使った和菓子作り [平成24年7月11日(水):東三河地区農業者限定] [終了しました]
野菜と果物を活用した洋菓子の加工技術 [平成24年6月26日(火):田原地区農業者限定] [終了しました]
おいしいと言わせる和菓子作りのコツ [平成24年10月9日(火)] [終了しました]
消費者に好まれる農産加工品と上手な包装 [平成24年11月27日(火)] [終了しました]
問合せ
愛知県立農業大学校 研修部研修科 生涯学習グループ
郵便番号444-0802
岡崎市美合町字並松1-2
電話: 0564-51-1034(研修部直通)
ファックス: 0564-51-4831
E-mail: noudai@pref.aichi.lg.jp