魚や貝類、海草類には女性のキレイや健康に役立つ栄養がたっぷり含まれています。そこで「あいちのおさかなコンシェルジュ」は、雑誌やTVで大活躍、女性たちに人気の料理研究家・高羽ゆきさんに、愛知県で獲れる魚介類から選りすぐりの40魚種で「キレイになるレシピ」を開発していただきました。
▶ プロフィール
料理研究家
高羽ゆきさん
愛知県出身、名古屋市在住の二児の母。料理研究家として企業・雑誌・TVなどのレシピ開発やクッキングデモ、料理教室や講演会の講師など多方面で活動。
初心者にも分かりやすくて作りやすいスイーツレシピのほか、カンタンなのに見映えのする楽チンレシピ、電子レンジを使った時短レシピなど、主婦目線で身近な食材を使ったレシピが大人気。「父が釣り好きで、私も愛知のおさかなを食べて育った魚食女子。包丁さばきは父の手ほどき」と微笑みます。