ホーム > 安全な暮らし > 地域安全対策ニュース

ここから本文です。

更新日:2017年1月10日

地域安全対策ニュース

愛知県警察では、「安心」して暮らせる「安全」な愛知を確立するために、真に犯罪の起きにくい社会の実現へ向け、総合的な対策に取り組んでいます。
地域安全対策ニュース(愛知県)では、毎月の犯罪発生状況や、さまざまな防犯対策をご紹介しています。

名古屋市及び愛知県警察では、平成24年度から年度ごとに「名古屋市犯罪抑止対策」を策定し、政令指定都市ワースト1位の罪種の返上に向けた取組みを推進しています。
地域安全対策ニュース(名古屋市)では、毎月の名古屋市犯罪発生状況をお知らせするとともに、さまざまな防犯対策をご紹介しています。

名古屋市立工芸高等学校デザイン科から、科の特性を活かした防犯イラストの提供を受けました。

デザイン科の皆さん、ご協力ありがとうございます。積極的に活用させていただきます。

イラスト