大人と一緒に料理のできるお子様(小学校6年生まで)とその保護者が対象の食育イベントです(1組につき大人2名、子供2名まで申込可)。
愛知県産のほだ木から原木椎茸をもぎ取り、もぎ取った原木椎茸を使って調理実習(数品)をします。
出来上がった料理は召し上がっていただけます。
ご家族での体験を通じて、原木しいたけの魅力を感じてみませんか?
令和7年10月12日(日) 10時30分から13時30分まで(受付10時から)
みよし市図書館学習交流プラザ「サンライブ」3階 調理実習室
愛知県原木椎茸生産者の会
1組1,000円(材料費など。会場までの交通費は参加者負担)
必要
●申込方法
Microsoft Forms
●申込期限 令和7年9月19日(金)
もぎ取り体験付き! 旬の原木しいたけで楽しい料理教室 記者発表Webページ
愛知県農林基盤局林務部林務課普及グループ
TEL 052-954-6444 / FAX 052-954-6936 / Mail rinmu@pref.aichi.lg.jp