本文
平成25年度 県民公開講座【すべて終了しました】
県民を対象に、食料・農業・農村に関する理解と関心を深めるための園芸講座や農産加工講座を実施します。
園芸講座
プロに学ぶ夏野菜づくり [平成25年4月24日(水)] [終了しました]
プロに学ぶ秋冬野菜づくり [平成25年8月7日(水)] [終了しました]
家庭で楽しむ果物づくり [平成25年5月22日(水)] [終了しました]
家庭果樹の剪定 [平成25年12月11日(水)] [終了しました]
農産加工講座
手軽にできる米粉パン [平成25年5月28日(火)] [終了しました]
地元産トマトで作る新鮮なケチャップ [平成25年6月20日(木)] [終了しました]
西尾産抹茶を使った和菓子 [平成25年7月23日(火)] [終了しました]
おいしさが増す手作りの万能だれ [平成25年10月29日(火)] [終了しました]
芋から作る手作りこんにゃく [平成25年11月19日(火)] [終了しました]
白菜と大根のキムチ作り [平成25年12月4日(水)][終了しました]
問合せ
愛知県立農業大学校 研修部研修科 研修グループ
郵便番号444-0802
岡崎市美合町字並松1-2
電話: 0564-51-1034(研修部直通)
ファックス: 0564-51-4831
E-mail: noudai@pref.aichi.lg.jp