ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織からさがす > 農業大学校 > 令和2年度 生産高度化研修

本文

令和2年度 生産高度化研修

ページID:0324113 掲載日:2021年1月13日更新 印刷ページ表示

 

生産高度化研修

 農業経営の高度化を進めるため、部門別に新技術及び経営に関する知識を修得するための研修です。

 

生産高度化研修(作物)

 ・みんなが創るあいち米新ブランド [令和2年6月26日:終了しました。]

 ・茶生産の高度化・高品質化に向けて [令和2年11月6日(金曜日):終了しました。]

生産高度化研修(野菜)

 ・イチゴの生産安定に向けて [令和2年7月3日(金曜日):本研修は中止とします。]

 ・トマトに関する試験研究成果と台風対策 [令和2年7月下旬~8月上旬:終了しました。]

 ・ジネンジョの生産安定 [令和3年2月16日(火曜日):中止
 

生産高度化研修(花き)

 ・スプレーギクの生産安定技術 [令和2年7月16日(木曜日):終了しました。]

 ・鉢物の商品性向上による経営改善 [令和2年10月15日(木曜日):終了しました。]
 

生産高度化研修(果樹)

  ・果樹栽培(ブドウ・ナシ)における鳥獣害対策~中型獣とカラスを中心に~ [令和2年11月17日(火曜日):終了しました。]

  ・イチジクのアザミウマ類対策及び消費拡大に向けて [令和2年11月30日(月曜日):終了しました。]
 

生産高度化研修(畜産)

   ・乳牛の長命連産化に向けた泌乳平準化技術の開発と経済性の評価 [令和2年11月6日(金曜日):終了しました。]

 

 

過去の研修実施状況

 

過去の研修実施状況 

 

問い合わせ

愛知県立農業大学校 研修部
郵便番号444-0802
岡崎市美合町字並松1-2
電話: 0564-51-1034(研修部直通)
ファックス: 0564-51-4831
E-mail: noudai@pref.aichi.lg.jp