JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
本文
近年、食に関する問題が次々に発生し、県民の食に対する信頼性が低下したことから、本県では、全庁横断的な取組体制を整備し総合的な対策を講じるため、愛知県食の安全・安心推進本部を設置して、食の安全と消費者の安全につなげる様々な取組を実施しています。
愛知県の食品衛生
食中毒
HACCP
HACCPについて
愛知県HACCP導入施設認定制度
食品衛生監視指導計画
県内流通食品の放射性物質の検査結果
食品営業許可
牛海綿状脳症(BSE)に関する情報
関係法令
健康食品について
栄養成分に関すること
健康日本21(第二次)
よくわかるあいちの農林水産業
いいともあいち情報広場
あいち農産物生産流通レポート
あいちの環境保全型農業
あいち病害虫情報
農薬販売届出
あいちの畜産(統計資料編)
愛知の水産マップ
愛知県の漁業
貝毒情報
コイヘルペスウイルス情報
愛知県の消費生活行政
県政に関する情報提供・県民相談について
景品表示法関係
消費者庁
食品製造業者を対象とした技術情報
最近の研究成果の紹介
学校給食用食材の委託検査について