JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
本文
近年、食に関する問題が次々に発生し、県民の食に対する信頼性が低下したことから、本県では、全庁横断的な取組体制を整備し総合的な対策を講じるため、愛知県食の安全・安心推進本部を設置して、食の安全と消費者の安全につなげる様々な取組を実施しています。
愛知県の食品衛生
食中毒
HACCP
HACCPについて
食品衛生監視指導計画
県内流通食品の放射性物質の検査結果
食品営業許可
牛海綿状脳症(BSE)に関する情報
関係法令
健康食品について
栄養成分に関すること
健康日本21(第二次)
よくわかるあいちの農林水産業
いいともあいち情報広場
あいち農産物生産流通レポート
あいちの環境保全型農業
あいち病害虫情報
農薬販売届出
あいちの畜産(統計資料編)
愛知の水産マップ
愛知県の漁業
貝毒情報
コイヘルペスウイルス情報
愛知県の消費生活行政
県政に関する情報提供・県民相談について
景品表示法関係
消費者庁
食品製造業者を対象とした技術情報
最近の研究成果の紹介
学校給食用食材の委託検査について