すずき類 | 出荷時期 | 周年 |
主な産地 | 伊勢湾、三河湾 | |
![]() 成長するに従い、名前が変わる出世魚で、セイゴ→マタカ→オオマタカなどと呼び名が替わります。 最も美味しくなるのは、夏であり、本県では11月から12月にかけて漁獲高が最も多くなります。 白身で消化の良いあっさりした味の魚です。 |
||
漁獲量 | 563t 第3位(全国割合7.2%)※海面漁業生産統計調査(平成25年) |
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すずき類 | 出荷時期 | 周年 |
主な産地 | 伊勢湾、三河湾 | |
![]() 成長するに従い、名前が変わる出世魚で、セイゴ→マタカ→オオマタカなどと呼び名が替わります。 最も美味しくなるのは、夏であり、本県では11月から12月にかけて漁獲高が最も多くなります。 白身で消化の良いあっさりした味の魚です。 |
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漁獲量 | 563t 第3位(全国割合7.2%)※海面漁業生産統計調査(平成25年) |
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